- このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後ににより2年、 1ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
トップページ › フォーラム › よもやま話(近況など) › 『音楽に触れ 歌を歌い 人生を愉しむ』その2
およそ2年ぶりに投稿させていただきます。
新型コロナ感染症の世界的蔓延もかなり収まった2021年10月から私の所属する男声合唱団 愛知メンネルコールも活動を再開し、2024年2月12日に名古屋の熱田文化小劇場において第3回演奏会を開催しました。約6年ぶりの開催です。
演奏会当日の練習でもちょっと音程やパートの縦の線が今一つ揃っていなくて不安な状態でした。リハーサルでもその心配がなかなか解ける状況ではなかったのですが、もう時間もなく、そのまま本番に突入せざるを得ない感じで本番を迎えました。
武豊支部の方にも何人かご来場いただき、開演時間の15:30ちょうどに演奏会は開催され、予定よりもやや早く17:15頃に終了しました。
約6年ぶりの演奏会、歌っているメンバーも久しぶりの公の舞台で最初の曲はかなり緊張していた感じでしたが、だんだんと緊張もほぐれてきた感じで、とにかく無事に演奏を終わることが出来ました。
単独の演奏会はおそらく2、3年後になるかもしれませんが、今年は9月1日に、これも6年ぶりに男声合唱フェスティバルが刈谷市総合文化センターで開催される予定であり、その準備も進めなくてはいけないため、今回の演奏会の余韻にいつまでも浸っていられない状況ですが、また新たな挑戦に向かって進んでいきたいと思っています。